Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На сайте Госдумы заменили текст закона "Об оружии"


О том, что парламент принял одну версию законопроекта, а президент подписал другую, стало известно 5 июля

На сайте Госдумы накануне вечером был заменен текст закона "Об оружии", принятого российским парламентом в конце июня. Об этом сообщает "Коммерсант".

В новой версии указан не десятилетний, а пятилетний срок действия разрешения на хранение оружия – как и в тексте закона, подписанного 3 июля президентом России Владимиром Путиным. Ранее на сайте Госдумы был размещен вариант, где указан срок 10 лет.

Однако в сохранившемся тексте законопроекта ко второму чтению, по-прежнему, говорится, что срок действия разрешения составляет десять лет. Также на сайте Думы сохранились сами поправки депутатов Яровой и Валеева об увеличении срока действия разрешения и их одобрение депутатами. Таким образом, президент подписал законопроект, из которого были убраны поправки, принятые во втором чтении, что не допускается законом, отмечает "Коммерсант".

Заместитель председателя думского комитета по безопасности Дмитрий Горовцев заявил, что президент должен отложить вступление этого закона в силу, и назвал изменение текста законопроекта "небывалым событием". Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев также отметил, что Кремль и Совет Федерации должны провести внутреннее расследования по этому делу, и добавил, что "из Думы ушел закон с цифрой десять".

О том, что парламент принял одну версию законопроекта, а президент подписал другую, стало известно 5 июля. В Кремле объяснили разночтения в законе ошибкой в базе данных парламента. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, поправки, в которых говорилось о выдаче лицензии на оружие на 10 лет, фигурировали в старых версиях законопроекта. При этом в итоге Госдума приняла документ, предусматривающий срок хранения на пять лет. Этот же вариант поступил и в Совет Федерации, а затем был подписан президентом, заявил Песков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG