Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС не будет вносить изменения в договор об ассоциации с Украиной


Глава делегации ЕС на Украине Ян Томбински

Глава делегации ЕС на Украине Ян Томбински

В апреле на референдуме в Нидерландах большинство проголосовало против ассоциации с ЕС

Европейский союз не будет вносить изменения в соглашение об ассоциации с Украиной. При этом дипломаты заявили о возможности издания декларации, разъясняющей, что этот договор не приближает Украину к членству в ЕС.

Глава делегации ЕС на Украине Ян Томбински накануне заявил журналистам, что лидеры стран Евросюза попросили руководство Нидерландов не предлагать новых изменений в текст договора об ассоциации, которые привели бы к необходимости ратифицировать его повторно.

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что попытается добиться юридического признания результатов прошедшего в апреле референдума, на котором большинство проголосовало против ассоциации ЕС с Украиной.

При этом на голосовании в парламенте Нидерландов победили сторонники ассоциации.

Договор о более тесном политическом и экономическом сотрудничестве с Украиной ратифицировали все страны ЕС за исключением Нидерландов. Также соглашение было ратифицировано украинской стороной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG