Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин подписал "антитеррористический пакет" Яровой


Владимир Путин и Ирина Яровая

Владимир Путин и Ирина Яровая

Президент подписал законы, несмотря на протесты оппозиции, рекомендации СПЧ и недовольство операторов связи

Президент России Владимир Путин подписал "антитеррористический пакет" депутата Ирины Яровой и члена Совета Федерации Виктора Озерова, ужесточающий российское законодательство. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Пакет поправок предусматривает введение уголовного наказания за "недоносительство" и "склонение" к участию в массовых беспорядках. Кроме этого, операторы связи теперь обязаны записывать и хранить все телефонные разговоры и сообщения своих клиентов.

Правозащитники и оппозиционные политики, выступавшие против "пакета Яровой – Озерова", заявляли, что документ "не столько способствует борьбе с терроризмом, сколько усиливает ограничение прав и свобод граждан".

В Конгрессе интеллигенции считают, что новые нормы являются антиконституционными. Отклонить "антитеррористический пакет" рекомендовал также президентский Совет по правам человека.

О негативных последствиях принятия "пакета Яровой – Озерова" заявляли и операторы связи. По их словам, из-за новых обязательств цены на услуги сотовой связи вырастут минимум в два-три раза.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG