Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидеры НАТО будут придерживаться единого курса в отношении России


Участники саммита НАТО в Варшаве

Участники саммита НАТО в Варшаве

Как сказал Йенс Столтенберг, это сдерживание при одновременном налаживании диалога

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что лидеры стран Североатлантического союза согласились придерживаться единого политического курса по отношению к России – сдерживание при одновременном налаживании конструктивного диалога.

Выступая на пресс-конференции в субботу, на второй день саммита НАТО в Варшаве, Столтенберг подчеркнул важность единства лидеров всех 28 стран союза в этом вопросе.

Комментируя вчерашнее высказывание французского президента Франсуа Олланда о том, что Россия не представляет угрозы, а является партнером, глава НАТО отметил, что Москва не стала стратегическим партнером, к чему ранее стремился союз, но и не вернулась к курсу холодной войны. Никакой неотвратимой угрозы никому из союзников НАТО нет, отметил Столтенберг, назвав, однако, сегодняшнюю ситуацию совершенно новой для альянса.

8 июля участники саммита в Варшаве согласились впервые разместить войска НАТО в Польше и странах Балтии. В формировании четырех батальонов будут участвовать Великобритания, Германия, Канада и США. По словам главы НАТО, это будет ответом на поддержку Москвой сепаратистов на востоке Украины и аннексию Россией Крыма.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев написал в этой связи в "Фейсбуке": "Нас пугают не солдаты, а политики, которые, прекрасно зная, что угрозы от России нет, обманывают миллионы людей. Варшавский саммит – это саммит обмана".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG