Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В правительстве расширили список обезболивающих лекарств


Ранее сообщалось о многочисленных перебоях в поставках лекарств для онкобольных в Москве и регионах

Правительство России утвердило постановление, которое повысит доступность наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, расширяется перечень лекарственных препаратов, которые используются для снижения боли, в том числе у детей. Кроме того, упрощается процедура назначения и выписывания наркотических и психотропных лекарств.

Сам перечень разрешенных препаратов в документе не приводится.

В июне "Коммерсант" писал о перебоях в лекарственном обеспечении больных раком. По данным издания, в течение нескольких месяцев некоторые московские поликлиники отказывали пациентам в выписке дорогостоящих препаратов. Также пациенты не могли получить уже выписанный препарат, поскольку его не было в прикрепленной к медучреждению аптеке.

Проблемы с выдачей наркотических обезболивающих онкобольным в России вызвали широкий резонанс после серии самоубийств в 2014 году. Ранее СМИ сообщали, что российские власти собираются полностью решить проблему обеспечения всех нуждающихся больных наркотическими обезболивающими препаратами только к 2018 году. Притом что в регулярном приеме таких лекарств нуждается 1 миллион россиян.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG