Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Накопительные пенсии останутся замороженными до 2019 года


Правительство может в очередной раз пойти на эту меру ради снижения дефицита бюджета, пишут "Ведомости"

Мораторий на накопительные пенсионные взносы планируется продлить сразу на три года. Об этом пишут в понедельник "Ведомости".

Как заявил заместитель министра труда Андрей Пудов, накопительной пенсии нет в проектах трехлетнего бюджета, которые Минфин представил в правительство. В то же время он подчеркнул, что нет и окончательного решения о замораживании накопительной части пенсии.

Об этом же заявила пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова, подчеркнув, что мораторий обсуждался как одно из предложений Минфина по проекту бюджета.

Весной 2016 года СМИ сообщали, что Минэкономразвития закладывает в прогноз до 2019 года замораживание зарплат бюджетников и накопительных пенсий.

Впервые отчисления работающих россиян на накопительную часть пенсии были направлены на текущие выплаты пенсионерам в 2014 году. Затем заморозка накопительной части пенсии была продлена на 2015 и 2016 годы. По оценкам Минфина, в 2016 году замораживание накопительных взносов сэкономило бюджету 344 миллиарда рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG