Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Референдум в Абхазии официально признан несостоявшимся


Глава непризнанной Республики Абхазия

Глава непризнанной Республики Абхазия

Явка на прошедшем в воскресенье референдуме о досрочных выборах главы непризнанной республики составила менее двух процентов

Референдум о досрочных выборах президента Абхазии, на который явилось менее двух процентов избирателей, официально признан несостоявшимся, заявил в понедельник глава непризнанной республики Рауль Хаджимба.

По его словам, низкая явка показала, что поставленный в бюллетенях вопрос "не был актуален" для граждан. Он также отверг предположения о возможном бойкоте референдума.

Явка на прошедшем в воскресенье референдуме составила 1,23 процента, или 1628 человек. При этом в списках избирателей их было более 130 тысяч. За и против досрочных выборов высказались примерно по 46 процентов, остальные бюллетени были признаны недействительными.

6 июля Рауль Хаджимба заявил о готовности покинуть свой пост, если за это выскажется население на референдуме. За день до голосования Блок оппозиционных сил Абхазии, ранее инициировавший волеизъявление, потребовал перенести референдум на осень, опасаясь низкой явки.

Референдум по досрочным выборам президента стал вторым в истории Абхазии. В последний раз народ решал свою судьбу путем плебисцита в 1999 году, когда почти все население республики проголосовало за независимость от Грузии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG