Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главу украинской полиции могут лишить грузинского гражданства


Начальник национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе

Начальник национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе

Согласно закону, человек, получивший гражданство другого государства, тем самым отказывается от гражданства Грузии

Начальник национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что Министерство юстиции Грузии начало процедуру по лишению ее грузинского гражданства, передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе. В минюсте страны эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, уточняет он.

Источник в ведомстве сообщил, что процедура по лишению лица гражданства относится к "персональным данным" и не подлежит разглашению до завершения самой процедуры.

Согласно закону, человек, получивший гражданство другого государства, тем самым отказывается от гражданства Грузии. Двойное гражданство разрешено лишь при условии, что второе гражданство предоставит президент Грузии специальным указом.

Хатия Деканоидзе – одна из лидеров "команды грузинских реформаторов", отправившейся на Украину по призыву бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Во время правления президента Саакашвили Хатия Деканоидзе возглавляла полицейскую академию Грузии. В прошлом году она получила украинское гражданство, а затем была назначена начальником национальной полиции Украины.

Следует отметить, что если бы грузинский минюст не начал процедуру по лишению гражданства, то Деканоидзе примерно через год должна была сама отказаться от гражданства Грузии либо оставить пост на Украине, поскольку украинское законодательство запрещает государственным служащим иметь второе гражданство, но предусматривает двухлетний переходный период.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG