Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дэвид Кэмерон в среду подаст в отставку, Тереза Мэй станет премьером


Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

Мэй выразила уверенность, что после "брексита" Британия должна стать ещё более успешной страной

Тереза Мэй в среду вечером станет премьер-министром Великобритании. Нынешний премьер Дэвид Кэмерон в среду после полудня вручит королеве Елизавете II официальное прошение об отставке.

Последнее заседание британского правительства под председательством Кэмерона состоится во вторник.

Ранее сегодня было объявлено, что младший министр энергетики Великобритании Андреа Лидсом вышла из борьбы за пост премьер-министра страны. Таким образом, ее соперница Тереза Мэй осталась единственным претендентом на пост главы правительства.

В понедельник вечером она выступила в Лондоне с заявлением, в котором, в частности, подчеркнула: "Брексит - значит Брексит, и мы намерены добиться успеха. Нам нужно объединить страну. Нам необходимо позитивное видение будущего нашей страны, которая трудится не на привилегированное меньшинство, а на каждого из нас. Именно так мы сумеем построить лучшую Британию".

Тереза Мэй в настоящее время занимает пост министра внутренних дел Великобритании. Она и Лидсом набрали большинство голосов в ходе второго тура выборов лидера Консервативной партии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG