Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Федор Конюхов отправился в кругосветный полет на воздушном шаре


Российский путешественник Федор Конюхов

Российский путешественник Федор Конюхов

Конюхов совершил более 40 путешествий, включая покорение Северного и Южного полюсов и самых высоких вершин всех континентов

Российский путешественник Федор Конюхов начал кругосветный полет на воздушном шаре. Он вылетел из Австралии и за две недели планирует пролететь 33–35 тысяч километров, сообщает ТАСС.

Конюхов стартовал на рассвете во вторник с аэродрома города Нортэм на западе Австралии. Его провожали дети и жена Арина.

Писатель, художник, священник и рекордсмен, Федор Конюхов покорил Эверест, Южный и Северный полюс, пересекал Атлантику и Тихий океан на весельной лодке. Готовясь к нынешнему перелёту Конюхов получив временный сертификат для управления гелиевым воздушным шаром.

Конюхов избрал тот же маршрут, по которому в 2002 году летал американский воздухоплаватель Стив Фоссет. Американец установил рекорд по длительности кругосветного беспосадочного перелета на воздушном шаре, облетев Землю менее чем за две недели. Воздушный шар для Конюхова, как ранее и для Фоссета, создала компания Cameron Balloons.

64-летний Федор Конюхов совершил более 40 путешествий, включая покорение Северного и Южного полюсов и самых высоких вершин всех континентов. В июне 2005 года Конюхов завершил 188-дневное одиночное кругосветное плавание на 27-метровой яхте.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG