Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арестованный экс-мэр Благовещенска выдвинут в кандидаты в Госдуму


Экс-мэра обвиняют в коррупции и злоупотреблении должностными полномочиями. Он находится под стражей до 24 сентября

Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля, который находится в СИЗО по обвинению в коррупции, получил статус выдвинутого кандидата в депутаты Госдумы. Об этом сообщает в среду "Интерфакс" со ссылкой на секретаря областного избиркома Татьяну Ныркову.

По ее словам, Мигуля собирается идти в Госдуму в качестве самовыдвиженца. В четверг избирком проведет регистрацию доверенных лиц Мигули, которые будут представлять его интересы, а также даст разрешение на открытие специального избирательного счета.

12 июля областной суд не удовлетворил жалобу Мигули и оставил его под стражей до 24 сентября.

Мигуля был мэром Благовещенска с 2004 года, он также победил на выборах в 2009 году, но через год был отстранен от должности решением губернатора. Экс-мэра обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело в отношении Мигули было возбуждено в апреле 2011 года. Он был объявлен в международный розыск. В мае 2015 года бывшего мэра задержали в Липецкой области и поместили в следственный изолятор.

Выборы в Госдуму России назначены на 18 сентября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG