Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вопрос о допуске к Олимпиаде легкоатлетов из РФ решит суд


Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) сообщила, что вопрос о 68 российских спортсменах, внесенных в список допущенных к Олимпиаде-2016, 21 июля решит Спортивный арбитражный суд.

В июне все российские легкоатлеты были отстранены от участия в международных соревнованиях из-за дисквалификации Всероссийской федерацией легкой атлетики IAAF, принявшей такое решение на основании расследования Всемирного антидопингового агентства – WADA, которое выявило массовые и систематические нарушения его правил в российской легкой атлетике.

В списках IAAF есть только два российских спортсмена, чье участие в Олимпиаде не зависит от решения суда, – это прыгунья в длину Дарья Клишина и бегунья Юлия Степанова, первой рассказавшая о применении допинга в российском спорте.

13 июля Международный Олимпийский комитет (МОК) разрешил Клишиной выступать под российским флагом. Об этом заявил журналистам глава МОК Томас Бах. Ранее международная ассоциация разрешила Клишиной участвовать в Олимпийских играх как нейтральному спортсмену. Вопрос о допуске к Олимпиаде Юлии Степановой, которая не хочет выступать за российскую команду, будет решаться позже.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG