Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ запросила списки всех редакторов сайта "Эха Москвы"


Редакция "Эхо Москвы"

Редакция "Эхо Москвы"

ФСБ проводит расследование уголовного дела, связанного со статьей Пионтковского, опубликованной на сайте "Эха Москвы" в начале года

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что сотрудники ФСБ запросили список всех редакторов сайта радиостанции в рамках дела в отношении публициста Андрея Пионтковского. Об этом Венедиктов написал в "Твиттере".


В начале июля сотрудники спецслужбы пришли в офис радиостанции и изъяли переписку редакции сайта "Эха Москвы" с Пионтковским. По словам сотрудников ФСБ, изъятие проводилось в рамках расследования уголовного дела, связанного со статьей Пионтковского, опубликованной на сайте радиостанции в начале этого года. В ней, по утверждению ФСБ, содержались "призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности" России.

Сам Пионтковский в феврале покинул страну из-за возможного уголовного преследования в связи со статьей "Бомба, готовая взорваться". Незадолго до этого Генеральная прокуратура закончила проверку статьи. Как отмечалось в ответе ведомства, в ней были обнаружены "признаки призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности" России. Кроме того, обнаружено, что статья возбуждает ненависть и вражду, а также "унижает достоинство по признаку национальности".

Генпрокуратура передала материалы проверки в ФСБ.

Статья Пионтковского была опубликована на сайте "Эха Москвы" 23 января, на другой день после митинга в Грозном в поддержку главы региона Рамзана Кадырова. В статье утверждается, что в Чечне не соблюдаются российские законы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG