Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Яровая просит проверить статью Пионтковского на экстремизм


Депутат Госдумы РФ Ирина Яровая

Депутат Госдумы РФ Ирина Яровая

Речь идет о статье "Бомба, готовая взорваться", которая была опубликована в блоге Пионтковского на сайте радиостанции "Эхо Москвы"

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая просит проверить статью Андрея Пионтковского на наличие признаков экстремизма. Депутат направила запрос в генеральную прокуратуру.

Яровая считает, что в статье "Бомба, готовая взорваться", которая была опубликована в блоге Пионтковского на сайте радиостанции "Эхо Москвы", содержится "публичный призыв к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ".

Ранее с такими же претензиями выступил председатель парламента Чечни Магомед Даудов, который обвинил Пионтковского в "разжигании вражды" и призывах к сепаратизму. Парламент республики заявил, что намерен добиваться привлечения публициста и редакции "Эха Москвы" к уголовной ответственности.

Статья Пионтковского, в которой утверждается, что в Чечне не соблюдаются законы России, была опубликована в качестве реакции на высказывания главы республики Рамзана Кадырова об оппозиционерах как "врагах народа".

В четверг были обнародованы данные социологического исследования "Левада-центра", согласно которым 59 процентов россиян считают недопустимыми враждебные высказывания представителей власти о внесистемной оппозиции. Противоположной точки зрения придерживаются 15 процентов опрошенных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG