Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Лавров и Джон Керри обсуждают в Москве ситуацию в Сирии


Джон Керри и Сергей Лавров (Москва, 15 июля 2016 года)

Джон Керри и Сергей Лавров (Москва, 15 июля 2016 года)

О состоявшихся в четверг переговорах Владимира Путина и Джона Керри Кремль и Белый дом дают разную информацию

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсуждают в Москве ситуацию в Сирии, а также вопросы борьбы с терроризмом.

Перед началом встречи стороны почтили минутой молчания память жертв теракта в Ницце.

Ранее в пятницу пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что на вчерашних переговорах в Кремле Владимир Путин и Джон Керри не обсуждали вопросы непосредственного взаимодействия военных двух стран в Сирии. Назвав переговоры конструктивными, Песков, однако, отказался ответить на вопрос, достигнут ли в них какой-то прогресс.

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби сообщил в четверг, что Керри занял жесткую позицию на переговорах с Путиным, заявив, что Москва должна продемонстрировать серьезность своих намерений в борьбе с группировкой "Фронт ан-Нусра" (связанной с "Аль-Каидой"), а не только выражать поддержку сирийского президента Башара Асада. По словам Кирби, госсекретарь заявил, что при отсутствии конкретных шагов – дипломатические усилия могут продолжаться бесконечно и не приводить ни к каким результатам.

Судя по сообщениям американских медиа, Керри не получил от Путина никакой конкретной реакции на предложенный им план создания объединенного американо-российского штаба для обмена разведданными и координации авиаударов по позициям террористов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG