Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ереване из захваченного здания полиции отпущен третий заложник


Спецназ у захваченного здания полиции в Ереване

Спецназ у захваченного здания полиции в Ереване

Несмотря на освобождение заложников, полиция Армении не исключает "возможные трагические последствия"

В Ереване из здания полиции, захваченного вооруженными активистами движения "Учредительный парламент", освобожден третий заложник. Об этом сообщила Служба национальной безопасности (СНБ) Армении.

В ведомстве при этом отметили, что "подобные обнадеживающие эпизоды не гарантируют желаемого результата и не исключают возможные трагические последствия". В СНБ также заявили, что у участников нападения "нет альтернативы скорейшему выполнению всех требований властей".

Нападение на здание отделения полиции в Ереване произошло утром 17 июля. В перестрелке один полицейский погиб, еще четверо были ранены.

В заложниках у нападавших, по последним данным, остаются три человека, в их числе заместитель начальника полиции Армении Вартан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Члены "Учредительного парламента" требуют освобождения арестованного в прошлом месяце лидера движения Жирайра Сефиляна и нескольких его соратников, которых они считают политзаключенными.

Власти Армении исключают выполнение этих требований, однако продолжают переговоры с вооруженными активистами. Подразделения спецназа возле захваченного здания находятся в состоянии боевой готовности, однако приказа о штурме, как сообщают в СНБ, они пока не получали.

"Учредительный парламент", среди активистов которого – ветераны войны в Нагорном Карабахе, известен организацией протестных акций с требованиями отставки президента Армении Сержа Саргсяна.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG