Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

АТОР опровергла информацию об отмене чартеров в Турцию


Из-за отсутствия чартерных перевозок туроператоры в три раза снизили прогнозы по Турции

Ассоциация туроператоров России (АТОР) опровергла распространенную в СМИ информацию об отмене чартеров в Турцию. В сообщении, опубликованном на сайте АТОР, говорится, что работа над восстановлением чартерного авиасообщения с Турцией продолжается.

Ранее во вторник газета "Известия" сообщила со ссылкой на исполнительного директора ассоциации Майю Ломидзе, что Россия и Турция не будут возобновлять чартерные перевозки в этом году.

До недавнего времени российские туроператоры утверждали, что чартеры, которые существенно бы снизили цены на туры, полетят в Турцию уже к началу августа, однако на эти планы повлияла попытка военного переворота в этой стране.

По прогнозам экспертов, решение отказаться от чартерного авиасообщения и понижение спроса на турецкие курорты из-за мятежа приведет к тому, что в этом году Турцию посетят лишь 100 тысяч россиян, то есть почти в 35 раз меньше, чем годом ранее (три с половиной миллиона).

Вице-президент АТОР Владимир Канторович отметил, что даже если бы в Турцию полетели чартеры, их популярность была бы не велика: летний сезон уже заканчивается, а большинство людей, которые собирались отдыхать, свой выбор уже сделали.

В конце июня 2016 года, после того как президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения семье российского летчика, чей самолет был сбит турецкими ВВС, Владимир Путин распорядился снять ограничения на продажу туристических путевок в Турцию и разрешить чартерные перевозки. С 9 июля на турецкие курорты начала выполнять регулярные рейсы авиакомпания "Россия". В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Минтранс России ввел временный запрет на доставку россиян в Турцию регулярными рейсами российских авиакомпаний.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG