Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Число жертв перестрелки в Алма-Ате возросло до шести


На месте перестрелки в Алма-Ате

На месте перестрелки в Алма-Ате

Власти Казахстана планируют ужесточить наказание за терроризм

Число жертв перестрелки у отделения полиции в Алма-Ате увеличилось до шести, сообщает городской департамент внутренних дел. В больнице скончался один из семи тяжело раненных полицейских.

В понедельник утром неизвестный мужчина попытался проникнуть в здание Алмалинского РОВД. Он ранил постового полицейского и завладел его автоматом. В ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов нападавший получил ранения и был задержан.

Глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов заявил сегодня, что нападавший в ходе допроса признался, что действовал по мотивам мести ко всем правоохранительным органам и планировал убийства судей и прокуроров. По данным следствия, "алматинский стрелок" – это ранее судимый приверженец салафизма. Накануне стрельбы у отделения полиции он застрелил женщину и угнал автомобиль, заявил глава МВД.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал нападение на РОВД терактом. Глава комитета нацбезопасности Владимир Жумаканов заявил, что подготовлен пакет законодательных поправок, ужесточающих ответственность за терроризм.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG