Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ узнали подробности дела о коррупции в Следственном комитете


19 июля ФСБ провела обыски в Главном следственном управлении СКР по Москве, а Лефортовский суд арестовал трех высокопоставленных сотрудников

Стали известны подробности операции по расследованию дела о коррупции в московском Следственном комитете. Как рассказал источник "Росбалта" в спецслужбах, один из ключевых свидетелей и участников событий не арестован, а находится под охраной ФСБ.
Речь идет о бывшем сотруднике правоохранительных органов Дмитрии Звонцеве.

Будучи генеральным директором частного охранного предприятия (ЧОПа), он обслуживал интересы "вора в законе" Захария Калашова (известного в криминальном мире как Шакро Молодой). Именно он, по сведениям источника, договаривался о передаче денег от Шакро Молодого, чтобы освободить из СИЗО Андрея Кочуйкова, который был задержан по делу о вымогательстве денег у владелицы ресторана.

Как пишет агентство, Звонцев был знаком с начальником службы безопасности Главного следственного московского управления СКР Михаилом Максименко, который согласился помочь за 5 миллионов долларов. Максименко обратился к первому заместителю начальника СКР по Москве Денису Никандрову. Получив 1 миллион долларов, Никандров отдал распоряжение не подавать в суд ходатайство о продлении Кочуйкову срока ареста.

Шакро был задержан 12 июля. Тогда же задержали Звонцева, который признался, что передавал деньги через Максименко.

19 июля ФСБ провела обыски в Главном следственном управлении СКР по Москве, а Лефортовский суд выдал санкцию на арест Никандрова, Максименко и его заместителя Александра Ламонова по подозрению в получении взятки. Максимальное наказание, которое им может грозить, – лишение свободы сроком на 15 лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG