Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Европол: более тысячи человек были арестованы по подозрению в терроризме


Кареты скорой помощи на месте атаки в Вюрцбурге

Кареты скорой помощи на месте атаки в Вюрцбурге

Данные приведены за 2015 год

Полицейская служба Европейского союза (Европол) в среду опубликовала доклад "Терроризм в ЕС: ситуация и тенденции", в котором описывается положение дел в сфере безопасности в ЕС.

По данным Европола, более 150 человек погибло и более 350 были ранены в результате терактов на территории Евросоюза в прошлом году. Более тысячи человек были задержаны по подозрению в терроризме, из них около 400 – из Франции. Большинство из них были признаны виновными.

По сообщениям полицейской службы Евросоюза, наибольшую опасность представляют бойцы экстремистских группировок, вернувшиеся из зон конфликта в Сирии. Некоторые из них используют "мигрантский кризис" для того, чтобы попасть на континент. Следователи утверждают, что двое нападавших во время парижских терактов 13 ноября 2015 года прибыли в Европу под видом беженцев из Сирии.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в среду призвал европейские спецслужбы к более тесному сотрудничеству. Заявление прозвучало спустя день после нападения на пассажиров поезда в Вюрцбурге, совершенного беженцем из Афганистана. В результате атаки были тяжело ранены четыре человека. Нападавший был застрелен полицией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG