Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Великобритания не будет просить о выходе из ЕС до конца 2016 года


Тереза Мэй на пресс-конференции в Берлине

Тереза Мэй на пресс-конференции в Берлине

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Меркель в Берлине 20 июля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон не будет просить покинуть Европейский союз до конца 2016 года с тем, чтобы спланировать "разумный и упорядоченный выход".

Мэй выступила на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине 20 июля во время своей первой зарубежной поездки в качестве премьер-министра. Мэй заявила, что Великобритания не будет "уходить" из Европы и сохранит "тесные экономические связи".

Меркель заявила, что, хотя для Англии будет нормально тянуть время, чтобы прояснить свою стратегию выхода, длительный период неопределенности нанесет ущерб обеим сторонам.

"Никто не хочет длительного периода неопределенности – ни британский народ, ни европейские государства-члены", – сказала Меркель.

Меркель заявила, что официальные переговоры о выходе Британии могут начаться только после того, как Лондон объявит о применении статьи 50 Лиссабонского договора, который оговаривает условия выхода из ЕС.

В среду Тереза Мэй начала свою первую зарубежную поездку в качестве главы правительства с Германии. Она встретилась с канцлером Ангелой Меркель, ключевой фигурой на переговорах о выходе Британии из Европейского союза. В Берлине канцлер Германии Ангела Меркель встретила премьер-министра Великобритании с воинскими почестями.

Офис премьер-министра Великобритании сообщил, что Мэй также посетит Францию для переговоров с президентом Франсуа Олландом, что "должно способствовать улучшению личных отношений, которые проложат путь для открытых и откровенных дискуссий в предстоящие месяцы".

Ранее в среду Тереза Мэй выступила в парламенте, где заявила, что голосование британцев на референдуме 23 июня направило четкое послание по вопросу иммиграции. "Народ хочет контролировать свободное передвижение из Евросоюза, и это точно то, что станет предметом будущих переговоров", – заявила Мэй. По ее словам, следует довести чистую миграцию до приемлемых уровней. Премьер-министр высказала мнение, что для установления контроля над потоком трудовых мигрантов из стран ЕС понадобится время. Однако, по ее оценке, в планах правительства значится сокращение текущего уровня иммиграции более чем в три раза.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG