Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ереван: столкновения полиции и участников протестов


Полицейский кордон в Ереване

Полицейский кордон в Ереване

Демонстранты в столице Армении в среду вечером перекрыли проспект Тиграна Меца, построив баррикады из скамеек и мусорных баков

В ереванском районе Эребуни вечером в среду произошли столкновения между подразделениями полиции и участниками протестов. Демонстранты забросали кордон полицейских в специальном снаряжении камнями. Чтобы разогнать толпу, полиция применила оглушающие бомбы, слезоточивый газ и дымовые шашки. К полуночи силы правопорядка взяли ситуацию в городе под контроль.

По данным корреспондента Армянской службы Радио Свободная Европа/Свобода сообщает, более 40 человек получили ранения, по крайней мере 13 человек доставлены в больницы. Заместитель начальника полиции Армении Самвел Ованнисян заявил корреспонденту Свободы, что среди сотрудников полиции есть "множество раненых".

Депутат парламента Армении Николай Пашинян, выступающий посредником между силами правопорядка и вооруженной группой, в минувшее воскресенье захватившей заложников в штабе полка полиции в Эребуни, сообщил, что предпринимает усилия для успокоения ситуации.

Утром 17 июля вооруженные сторонники Жирайра Сефиляна – координатора оппозиционной партии "Учредительный парламент" захватили здание штаба патрульно-постового полка в районе Эребуни на бге Еревана и взяли в заложники нескольких сотрудников полиции. В ходе нападения был убит заместитель командира полка Артур Ваноян, четверо полицейских ранены. Нападавшие требуют освобождения Сефиляна, который второй месяц находится под арестом по обвинению в подготовке государственного переворота. В ходе переговоров в понедельник и вторник несколько заложников были освобождены.

Сторонники "Учредительного парламента" все это время проводят в Ереване акции протеста против политики властей республики.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG