Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Wall Street Journal: Россия подвергла бомбардировке базу США в Сирии


Российский военный самолет СУ-34

Российский военный самолет СУ-34

Об инциденте стало известно спустя неделю после визита госсекретаря США Джона Керри в Москву, где обсуждалось возможное сотрудничество Москвы и Вашингтона в регионе

Военная база в Сирии, используемая американскими и британскими войсками, 16 июня была атакована с воздуха российскими самолетами, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне.

По информации издания, атаке подверглась база сил сирийской оппозиции в населенном пункте Ат-Танф недалеко от границы с Иорданией. В результате авиаударов кассетными бомбами никто не пострадал. Военнослужащие покинули базу за день до инцидента.

Российские военные, как утверждает газета, заявили, что авиаудары были заранее одобрены иорданцами. Иордания эту информацию не подтвердила.

База Ат-Танф используется военными США и Великобритании для защиты Иордании от "Исламского государства", экстремистской группировки, запрещенной в России и ряде стран.

В июле госсекретарь США Джон Керри посетил Москву для обсуждения возможного военно-технического сотрудничества США и России по Сирии. На встрече также обсуждалась координация планов нанесения авиаударов по экстремистским группировкам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG