Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ереване из захваченного здания ППС освобождены все заложники


Полицейские машины перед захваченным зданием ППС

Полицейские машины перед захваченным зданием ППС

Захватчики пошли на уступки после того, как в здании полиции появился "пресс-центр"

В Ереване из захваченного здания полка патрульно-постовой службы в районе Эребуни были отпущены все заложники, сообщает Deutsche Welle.

Замглавы полиции Армении Вардан Егиазарян и замначальник полиции Еревана Валерий Осипян были освобождены после того, как на территории захваченного здания заработал "пресс-центр", создание которого обсуждалось на переговорах в субботу утром.

Ранее в субботу захватчики отпустили двоих из четырех оставшихся на том момент заложников после того, как власти гарантировали создание пресс-центра со свободным доступом журналистов, откуда они могли бы публично заявить о своих требованиях.

17 июля группа вооруженных людей захватила здание полка патрульно-постовой службы с требованиями освободить координатора оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна. В результате был убит полковник полиции, четверо полицейских получили ранения. Нападавшие взяли в заложники семь человек и удерживали их почти неделю.

Сторонники захватчиков в течение недели несколько раз собирались перед зданием с заложниками, требуя отставки президента Армении. В ходе протестов были столкновения с полицией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG