Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Четыре полевых госпиталя попали под авиаудары в Алеппо в Сирии


Госпиталь в Алеппо, подвергшийся бомбардировкам в апреле 2016

Госпиталь в Алеппо, подвергшийся бомбардировкам в апреле 2016

Правозащитники обвиняют в авианалете правительственные войска и российскую авиацию

Около двадцати человек погибли и десятки получили ранения в результате авиаударов по больницам в Алеппо в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

Авианалетам подверглись четыре полевых госпиталя и станция переливания крови. Три больницы находятся в контролируемом повстанцами районе на востоке Алеппо. Еще один подвергшийся нападению госпиталь расположен на западе, занятом правительственными войсками.

Сирийская обсерватория по правам человека сообщает, что бомбардировку осуществляли силы президента Сирии Башара Асада и российская авиация.

Город Алеппо, второй по величине в Сирии, разделен на зоны, занятые силами Башара Асада и сирийской оппозицией. В последние недели правительственные войска усилили давление на повстанцев. На прошлой неделе силы Башара Асада перекрыли единственную главную дорогу в удерживаемый район Алеппо. Таким образом продуктов питания и медицинской помощи лишились сотни тысяч человек.

В июне представители Пентагона подвергли критике дейcтвия российской авиации в Сирии, заявив, что авиаудары по сирийской оппозиции "противоречат обязательствам России".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG