Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге суд запретил митинг против "пакета Яровой"


Депутат Ирина Яровая

Депутат Ирина Яровая

Суд отклонил жалобу организаторов на запрет митинга, объяснив это тем, что нормы международного права "необязательны" для применения в России

Кировский суд Екатеринбурга объяснил запрет на проведение в городе митинга против пакета "антитеррористических" законов Ирины Яровой тем, что нормы международного права необязательны для применения в России. Об этом в "Твиттере" написал оппозиционер Леонид Волков.

Ранее портал "ОВД-Инфо" сообщил, что власти Екатеринбурга отказались согласовать запланированный на 26 июля митинг, заявив, что в запрашиваемом месте уже назначена акция ветеранской организации. Какой именно – в ведомстве не уточнили.

Суд в Москве во вторник должен рассмотреть жалобу сторонников оппозиционера Алексея Навального на отказ мэрии согласовать митинг против "пакета Яровой", запланированного на этот же день.

Пакет "антитеррористических" законов депутата Госдумы Ирины Яровой и члена Совета Федерации Виктора Озерова, подписанный​ президентом Владимиром Путиным 7 июля, предусматривает введение уголовного наказания за "недоносительство" и "склонение" к участию в массовых беспорядках; кроме того, обязывает операторов связи записывать и хранить все телефонные разговоры и сообщения своих клиентов.

В 2015 году был принят закон, согласно которому Конституционный суд России имеет право игнорировать постановления Европейского суда по правам человека, если они могут повлечь за собой "нарушение основополагающих конституционных прав".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG