Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэрия Москвы снова отклонила заявку на митинг против "пакета Яровой"


Леонид Волков

Леонид Волков

Ранее площадь Яузских Ворот в качестве места проведения митинга была предложена самой мэрией

Правительство Москвы не согласовало новую заявку на митинг против так называемого "пакета Яровой" на площади Яузских Ворот. Официальное сообщение мэрии опубликовал в "Фейсбуке" один из организаторов акции Леонид Волков. В документе говорится, что 26 июля на площади у сквера Пограничникам Отечества согласовано другое публичное мероприятие.

Ранее площадь Яузских Ворот в качестве места проведения митинга была предложена самой мэрией, напомнил Волков.

11 июля активисты подали заявку на проведение митинга 26 июля на Славянской площади; 14 июля мэрия предложила перенести акцию на площадь Яузские Ворота, на что организаторы сразу же согласились.

"Митинг 100% согласованный, писулька мэрии 200% незаконна, но она есть; подвергать людей опасности мы не будем", – написал Волков и пообещал сообщить решение организаторов акции до конца дня.

Пакет "антитеррористических" законов депутата Госдумы Ирины Яровой и члена Совета Федерации Виктора Озерова, подписанный​ президентом Владимиром Путиным 7 июля, предусматривает введение уголовного наказания за "недоносительство" и "склонение" к участию в массовых беспорядках; кроме того, обязывает операторов связи записывать и хранить все телефонные разговоры и сообщения своих клиентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG