Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ереване прооперированы двое боевиков из числа "Сасунских храбрецов"


Скриншот полицейского видео показывает двоих боевиков отправляемых в госпиталь после ранения у полицейского участка

Скриншот полицейского видео показывает двоих боевиков отправляемых в госпиталь после ранения у полицейского участка

В 7 часов утра гражданин на машине прорвал полицейское оцепление и въехал на территорию полка ППС, доставив членам вооруженной группы еду

В Ереване двое членов вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы и получившие ранения в ходе ночной перестрелки с полицейскими, были прооперированы в медицинском центре "Эребуни". Об этом сообщает Армянская служба нашей радиостанции Радио Азатутюн.

Ранее полиция Армении сообщила, что Ашот Петросян и Ованнес Арутюнян – два члена вооруженной группы, захватившей в Ереване территорию полка ППС, – были ранены в результате ночной перестрелки. Пострадавшие согласились, чтобы их перевезли в больницу. "Их ранения средней тяжести, раненые находятся в реанимации", – сказал глава службы интенсивной терапии Арутюн Мангоян.

Ранее двое адвокатов откликнулись на просьбу дочери раненого члена вооруженной группы Ашота Петросяна, находящегося в медицинском центре "Эребуни". В данный момент адвокаты объединения "Европа права" уже находятся в больнице, они пытаются навестить раненых, однако полицейские их к раненым не допускают.

Адвокаты позвонили в группу быстрого реагирования омбудсмена и сообщили, что полицейские нарушают права раненых, не позволяя адвокатам и родным навестить их. Дочь Ашота Петросяна, сославшись на врачей, сообщила, что для обеспечения безопасности раненые сегодня останутся в больнице, а завтра будут перевезены. Куда именно, врачи, по словам дочери Петросяна, не уточнили.

Как сообщает Армянская служба нашей радиостанции, примерно в 2 часа ночи полиция открыла огонь по членам группы "Сасна црер". Двое – Ашот и Ованнес – с ранением в ногу госпитализированы. Полиция заявила, что вооруженная группа вечером 25 июля вывела на улицу и подожгла два автомобиля.

"В этот период с территории полка периодически производились выстрелы. Примерно в 01:00 с территории полка выехала полицейская машина марки "УАЗ" и двинулась в направлении отдела полиции Эребуни, к полицейскому оцеплению. Машина вплотную приблизилась к оцеплению, после чего правоохранители с целью пресечь дальнейшее продвижение машины и реальную опасность, которая исходила от находившихся в ней вооруженных лиц, открыли огонь по двигателю машины. Машина совершила поворот влево, прозвучали выстрелы, после чего сотрудники правоохранительных органов открыли огонь по шинам автомобиля. В ответ на это прозвучали выстрелы, на которые полиция не ответила. В результате перестрелки двое из троих находившихся в машине лиц получили ранения в ноги и отступили на территорию полка", – говорится в сообщении полиции.

Полиция также сообщает, что правоохранители сразу же вызвали скорую помощь и предложили доставить раненых в больницу, на что члены вооруженной группы согласились. В беседе с Радио Азатутюн в медцентре "Эребуни" подтвердили, что раненые находятся в их учреждении.

"Учредительный парламент" сегодня также сообщил, что примерно в 7 часов утра один гражданин на машине прорвал полицейское оцепление и въехал на территорию полка ППС, доставив членам вооруженной группы еду. Согласно сообщению, полиция открыла огонь по прорвавшей полицейский кордон машине, раненых нет.

Группа вооруженных людей, называющие себя "Сасунскими храбрецами", 17 июля проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении и под угрозой насилия удерживала находящихся там людей. Они требуют отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения содержащегося под арестом лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Во время захвата здания один полицейский погиб, шесть человек, в том числе пять полицейских, получили ранения. После переговоров с властями члены группы 23 июля освободили последних четырех заложников. Вооруженная группа, после того как были освобождены все заложники, продолжает оставаться на территории полка ППС. Полиция оцепила эту территорию с двух сторон улицы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG