Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российских гребцов и пятиборцев не допустили до Олимпиады в Рио


Имена Алексея Коровашкова, Елены Анюшиной, Натальи Подольской, Александра Дьяченко и Андрея Крайтора фигурировали в докладе WADA

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) не допустила до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро пятерых российских спортсменов.

На сайте ICF говорится, что заявки Алексея Коровашкова, Елены Анюшиной, Натальи Подольской, Александра Дьяченко и Андрея Крайтора на участие в Олимпиаде были отклонены, так как их имена фигурировали в докладе Всемирной антидопинговой ассоциации (WADA) о широком применении допинга в российском спорте.

Также во вторник появилась информация о том, что от Олимпиады отстранили российских пятиборцев Илью Фролова и Максима Кустова.

Ранее газета The Daily Telegraph сообщила, что до 90 процентов сборной России могут быть не допущены до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, так как в Международном олимпийском комитете (МОК) считают, что спортсмены не соответствую критериям отбора (главный из которых – отсутствие подозрений в применении допинга). Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков призвал не верить этой информации.

Накануне Международная федерации плавания отстранила от Олимпиады семь российских пловцов.

24 июля МОК принял решение не отстранять всех российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Бразилии. При этом, чтобы получить допуск к Играм, российским атлетам необходимо выполнить ряд условий, главное из которых – получить согласие международной федерации по тому виду спорта, который представляет атлет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG