Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мизулина предложила смягчить наказание за семейные побои


Елена Мизулина

Елена Мизулина

Елена Мизулина назвала "спорным и антисемейным" положение об уголовной ответственности за побои, нанесенные близким родственникам

Заместитель главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина внесла в Госдуму проект поправки в Уголовный кодекс (УК РФ) о декриминализации семейных побоев. Об этом сообщает РИА Новости.

Мизулина назвала "спорным и антисемейным" положение действующего законодательства, по которому побои без физического вреда, нанесенные близким родственникам, наказываются строже, чем "полученные на улице от незнакомого человека".

Принятый в начале июля федеральный закон о декриминализации ряда статей УК РФ сохранил уголовную ответственность за побои, нанесенные близким родственникам, а также из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG