Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший глава МИД Франции будет курировать выход Британии из ЕС


Мишель Барнье

Мишель Барнье

Сам механизм выхода Великобритании из Евросоюза начнёт действовать не раньше следующего года

Бывший министр иностранных дел Франции Мишель Барнье будет представлять Евросоюз на переговорах по выходу Британии из объединения. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии, выпущенном в среду.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер описал нового переговорщика по Brexit как "опытного политика для такой трудной работы".

Процесс выхода Великобритании из Евросоюза начнётся после формального уведомления страны о намерении покинуть ЕС. На прошлой неделе юрист правительства Соединённого Королевства Джейсон Коппел заявил, что этот механизм будет запущен только в следующем году.

Мишель Барнье возглавлял Министерство иностранных дел Франции в 2004 и 2005 годах. С 2010 по 2014 год он был еврокомиссаром по внутреннему рынку. В феврале 2015 года Барнье был назначен советником по европейской политике обороны и безопасности Еврокомиссии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG