Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти России и Сирии предлагают гуманитарные коридоры в Алеппо


Сирийские мужчины несут детей среди обломков разрушенных зданий после воздушных ударов по повстанцам в районе Аль-Мешхед в Алеппо, 25 июля 2016 года

Сирийские мужчины несут детей среди обломков разрушенных зданий после воздушных ударов по повстанцам в районе Аль-Мешхед в Алеппо, 25 июля 2016 года

Мирные жители и желающие сдаться боевики могут покинуть Алеппо по трем коридорам, еще один предназначен для боевиков с оружием

Российские и сирийские власти объявили об открытии гуманитарных коридоров для мирных жителей, желающих покинуть город Алеппо на севере Сирии. Предложен также проход для боевиков, которые захотят сдать оружие.

Заявление об этом сделал министр обороны России Сергей Шойгу после того, как сирийские правительственные войска окружили контролируемый повстанцами Алеппо, где около 250 тысяч мирных жителей оказались в ловушке.

Шойгу заявил 28 июля, что президент Владимир Путин предлагает "масштабную гуманитарную операцию", которая начнется вокруг Алеппо, чтобы "помочь гражданским лицам, которые были взяты в заложники террористами, а также бойцам, которые хотят сложить оружие".

Шойгу назвал три гуманитарных коридора, а также пункты получения продуктов питания и первой помощи за пределами города.

Находящаяся в Великобритании Сирийская обсерватория по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights) сообщила, что в районе Алеппо вертолеты разбрасывали листовки с картами, на которых указывались маршруты выхода из города.

В Дамаске президент Сирии Башар Асад предложил амнистию боевикам, которые сложат оружие и сдадутся властям в течение следующих трех месяцев, сообщили сирийские государственные СМИ. Предложение об амнистии, обнародованное 28 июля, также включает освобождение взятых в плен.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG