Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия Навального назвала сентябрьские выборы нечестными


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Сама партия в выборах участвовать не может

Незарегистрированная оппозиционная Партия Прогресса, возглавляемая Алексеем Навальным, в четверг назвала сентябрьские выборы в Государственную думу России нечестными. Об этом сообщается на сайте партии.

В заявлении говорится, что результат выборов известен заранее, ввиду того что независимые оппозиционные партии не имеют к ним доступа. Сама Партия Прогресса не может самостоятельно выдвигать кандидатов из-за отсутствия регистрации. Некоторые из членов партии будут участвовать в выборах от "Яблока" и ПАРНАСа.

Партия Прогресса лишилась регистрации в 2015 году. В Министерстве юстиции посчитали, что партия слишком поздно подала документы в большинстве регионов. Для регистрации партии необходимо было подать заявку в половине регионов России в течение полугода.

В сентябре 2016 года в России пройдут выборы депутатов Государственной думы и региональных законодательных собраний. Члены Партии Прогресса планировали баллотироваться на выборах по спискам зарегистрированной партии "ПАРНАС", но коалиция распалась.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG