Ссылки для упрощенного доступа

Партия Навального назвала сентябрьские выборы нечестными


Алексей Навальный

Сама партия в выборах участвовать не может

Незарегистрированная оппозиционная Партия Прогресса, возглавляемая Алексеем Навальным, в четверг назвала сентябрьские выборы в Государственную думу России нечестными. Об этом сообщается на сайте партии.

В заявлении говорится, что результат выборов известен заранее, ввиду того что независимые оппозиционные партии не имеют к ним доступа. Сама Партия Прогресса не может самостоятельно выдвигать кандидатов из-за отсутствия регистрации. Некоторые из членов партии будут участвовать в выборах от "Яблока" и ПАРНАСа.

Партия Прогресса лишилась регистрации в 2015 году. В Министерстве юстиции посчитали, что партия слишком поздно подала документы в большинстве регионов. Для регистрации партии необходимо было подать заявку в половине регионов России в течение полугода.

В сентябре 2016 года в России пройдут выборы депутатов Государственной думы и региональных законодательных собраний. Члены Партии Прогресса планировали баллотироваться на выборах по спискам зарегистрированной партии "ПАРНАС", но коалиция распалась.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG