Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри опасается, что гуманитарная операция в Алеппо – "уловка" России


Государственный секретарь США Джон Керри

Государственный секретарь США Джон Керри

За последние 24 часа дипломат дважды звонил в Россию

Государственный секретарь США в пятницу выразил обеспокоенность ситуацией в осажденном сирийском городе Алеппо. Джон Керри заявил, что, если предложенные российскими и сирийскими властями гуманитарные коридоры окажутся "уловкой", это подорвет сотрудничество США и России.

Керри отметил, что за последние сутки он дважды звонил в Москву для обсуждения российской гуманитарной операции.

В четверг российские и сирийские власти объявили об открытии гуманитарных коридоров для мирных жителей, желающих покинуть Алеппо. Более 200 тысяч гражданских находятся в осажденном правительственными войсками городе.

Министерство иностранных дел Франции назвало предложение России "неэффективной мерой". Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура призвал Россию передать под контроль организации гуманитарные коридоры.

29 июля в Женеве начались переговоры между российскими и американскими официальными лицами, цель которых – выработка совместных мер по стабилизации обстановки в Алеппо.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG