Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Кубани заведено дело в отношении двух гражданских активистов


Кубанская активистка Нина Соловьева

Кубанская активистка Нина Соловьева

Нина Соловьёва и Виктор Чириков выступили в поддержку осужденной активистки Дарьи Полюдовой

В Краснодарском крае, в Кущевском районном суде состоялось заседание по административному делу кубанской активистки Нины Соловьевой. Об этом она сообщила в "Фейсбуке". Дело завели за фотографию, на которой она изображена вместе с активистом Виктором Чириковым. Они держат плакат в поддержку другой краснодарской активистки, Дарьи Полюдовой, отбывающей наказание в колонии-поселении. Полюдова осуждена в апреле этого года к двум годам лишения свободы за публикации в соцсетях, расцененные властями как "призывы к экстремизму и сепаратизму".

Правоохранители открыли административное дело в отношении Соловьевой и Чирикова в связи с проведением "несогласованной акции".

Соловьева утверждает, что не была уведомлена о дате проведения суда. Поэтому о содержании постановления по делу, принятом в ее отсутствие, она узнает только в понедельник, когда вернется из Адыгеи. Об этом сообщает издание "ОВД-Инфо".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG