Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд не стал заменять Навальному условный срок на реальный


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Замены условного срока на реальный потребовала ФСИН, указав, что оппозиционер несколько раз вовремя не отмечался в уголовно-исполнительной инспекции

Люблинский суд Москвы в понедельник отклонил представление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о замене оппозиционеру Алексея Навальному условного наказания по делу "Ив Роше" на реальный срок, сообщает корреспондент Радио Свобода из зала суда.

ФСИН объясняла свои требования тем, что оппозиционер несколько раз вовремя не отмечался в уголовно-исполнительной инспекции. Судья заявила, что в действиях Навального не было "систематичности" и "злостности".

Сам Навальный настаивает, что каждый раз предоставлял справки о том, что находился в отпуске.

​В декабре 2014 года братья Навальные были осуждены по делу о хищениях в компании "Ив Роше". Алексей Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно, а брат политика получил такой же срок – в колонии общего режима.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG