Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отказал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении


Алексей Навальный назвал главной причиной, по которой его брат до сих пор находится в колонии, свою политическую деятельность

Суд в Орловской области отказал в условно-досрочном освобождении осужденному по делу "Ив Роше" Олегу Навальному – брату оппозиционного политика Алексея Навального.

Таким образом, судья принял сторону руководства колонии и прокуратуры, посчитав, что Олег Навальный является "злостным нарушителем" распорядка исправительного учреждения, и оснований для его досрочного освобождения нет, передает "Медиазона".

Сам осужденный на заседании заявил, что он погасил все вынесенные ему по делу "Ив Роше" штрафы, отметив, что дома его ждут двое детей. Алексей Навальный, выступая в суде, назвал главной причиной, по которой его брат находится в колонии и регулярно получает взыскания, свою политическую деятельность.

В декабре 2014 года братья Навальные были осуждены по делу о хищениях в компании "Ив Роше". Алексей Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно, брат политика получил такой же срок – в колонии общего режима.

За полтора года в исправительном учреждении Олегу Навальному было предъявлено около 20 дисциплинарных взысканий, в частности за то, что он забывал указывать статью, по которой осужден, при обращении к сотруднику исправительного учреждения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG