Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Австрии ужесточены меры безопасности из-за угрозы терактов


Задержание предполагаемого члена ИГ в австрийском городе Линц (27 июля 2016 года)

Задержание предполагаемого члена ИГ в австрийском городе Линц (27 июля 2016 года)

Власти получили электронные сообщения о готовящихся нападениях на полицейские участки в нескольких австрийских землях

Власти Австрии сообщили об усилении мер безопасности в связи с угрозой терактов.

Сообщается, что по электронной почте пришли сообщения о готовящихся нападениях на полицейские участки в нескольких австрийских землях.

Как сообщил представитель МВД Австрии Карл-Хайнц Грюндбёк, подтвердив информацию, появившуюся в четверг на сайте газеты Die Presse, послания написаны на плохом английском и в них содержится прямой намек на то, что их авторы – исламские экстремисты. Письма отправлены со скрытого электронного адреса, который уже использовался и в прежних посланиях такого характера, сообщил Грюндбёк. По его словам, приняты необходимые меры, оснований для паники нет.

Практически во всех странах Европы в последнее время ужесточаются меры безопасности – после недавних террористических нападений во Франции, Германии, в результате которых погибли десятки людей. В большинстве случаев ответственность брала на себя запрещенная в России экстремистская группировка "Исламское государство".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG