Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев не готов обсуждать кандидатуру нового посла России на Украине


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Глава МИД Украины отказался обсуждать кандидатуру нового посла России на Украине пока не будет положительной динамики в двусторонних отношениях

Киев пока не готов обсуждать кандидатуру нового посла России на Украине "из-за отсутствия положительной динамики в контексте действий РФ на Донбассе". Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, речь идет не о кандидатурах или каких-то конкретных вещах, а о создании положительной динамики вокруг того, что происходит вокруг всего контекста российской агрессии, вокруг всего, что происходит в Донбассе.

Министр отметил, что в связи с этим вопрос кандидатуры нового российского посла в Украине не стоит на повестке дня. "Нам нужна положительная динамика для того, чтобы двигаться дальше, а вопрос персоналий – это вопрос вторичный. Именно поэтому вопрос кандидатуры нового посла не стоит в приоритете нынешней повестки дня", – подчеркнул Климкин.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что кандидатура Михаила Бабича на пост посла России в Киеве по-прежнему находится на рассмотрении украинской стороны. По словам Пескова, Кремль выступает за сохранение дипотношений с Украиной на уровне послов. Песков назвал "некорректной" постановку вопроса о том, что Бабичу отказано в агремане. Он сообщил, что идут различные дипломатические процедуры предварительного согласования, которые выполняются в режиме тишины, и не будет снимать кандидатуру Бабича. Москва намерена сохранить дипотношения на уровне послов, отметил Песков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG