Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийская группа предлагает обменять тела россиян со сбитого Ми-8


Вертолет Ми-8

Вертолет Ми-8

Генеральный фонд по делам военнопленных предлагает обменять тела членов экипажа сбитого 1 августа Ми-8 на своих сторонников, удерживаемых Асадом и "Хезболлой"

Сирийская группировка объявила 4 августа, что в её распоряжении есть пять тел погибших военнослужащих, когда российский вертолет Ми-8 был сбит в Сирии. Эта группировка требует освободить взятых в плен её участников в обмен на тела.

Российский военный вертолет был сбит над территорией, удерживаемой оппозицией в провинции Идлиб, 1 августа, погибли все пять человек на борту. Это стало самой большой официально признанной потерей российских военнослужащих с тех пор как Россия развернула свою военную операцию в Сирии в сентябре 2015 года.

Требование об обмене было подписано группировкой, которая называет себя Генеральный фонд по делам пленных. Она добивается освобождения заключенных, удерживаемых правительством Башара Асада и союзником Дамаска шиитской группировкой "Хезболлах" в Ливане.

Группировка не назвала имен заключенных, освобождения которых она добивается и их количество.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG