Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФБК заявил о нарушениях в госзаказе на достройку "Зенит-Арены"


Строительство "Зенит-Арены"

Строительство "Зенит-Арены"

Борцы с коррупцией считают, что власти объявили конкурс лишь "для отвода глаз"

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) заявил о нарушениях в госзаказе на достройку стадиона "Зенит-Арена": власти Петербурга объявили конкурс почти на 5 с половиной миллиардов рублей, не указав объем невыполненных строительных работ, что, как утверждают в ФБК, является нарушением закона. Кроме этого, на подачу заявок потенциальным подрядчикам было отведено всего 6 дней, два из которых – выходные.

"Совершенно очевидно, что в такой срок с крупным строительным заказом управиться невозможно, и новая процедура является фиктивной и существует лишь для отвода глаз", – заявила юрист ФБК Любовь Соболь. В связи с нарушениями она обратилась в Федеральную антимонопольную службу. Соболь потребовала обосновать стоимость госзаказа, а также опубликовать данные по расторгнутым контрактам с предыдущими подрядчиками.

Строительство "Зенит-Арены" ведется с 2007 года. На стадион уже потратили более 35 миллиардов рублей при его изначальной стоимости в 7 миллиардов. За время строительства арены были расторгнуты контракты с тремя подрядчиками, к двум из них предъявлены иски на общую сумму в три с половиной миллиарда.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG