Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Потери исламистов в Сирии и Ираке оценили в 40 тысяч человек


Мечеть в городе Мосул

Мечеть в городе Мосул

С начала года джихадисты потеряли одну десятую захваченных ранее территорий

Действия возглавляемой Соединенными Штатами коалиции за два года привели к гибели более 40 тысяч исламистов в Ираке и Сирии, заявил командующий операциями в Сирии и Ираке генерал-лейтенант Шон Макфарланд. По оценкам Пентагона, численность сторонников запрещенной в России группировки "Исламское государство в этих странах не превышает 20 тысяч, количество бойцов падает.

Макфарланд сообщил о готовности иракской армии начать наступление на второй по величине город страны – Мосул. В июле британская аналитическая компания IHS отмечала, что с начала года "Исламское государство" потеряло более десяти процентов территорий.

Ранее президент США Барак Обама заявлял, что позиции джихадистов на Ближнем Востоке слабеют и они будут вынуждены сдать занятые ими крупные города. В июне иракская армия при поддержке американских военных восстановила контроль над городом Фаллуджа, расположенным в 50 километрах к западу от Багдада. Во время операции было убито около двух тысяч членов "Исламского государства". В начале августа исламистов почти полностью вытеснили из города Манбидж на севере Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG