Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Признан виновным автор видеролика о полиции Твери


Шамиль Казаков

Шамиль Казаков

Шамиля Казакова освободили от наказания с учетом времени, проведенного под стражей

Суд в Твери признал автора видеоролика "Как я в полицию устраивался" Шамиля Казакова виновным в оскорблении представителей власти. По обвинению в разжигании ненависти в отношении социальной группы "сотрудники полиции УМВД по Тверской области" суд признал Казакова невиновным.

Казаков был приговорен к десяти месяцам исправительных работ, однако был освобожден от наказания, так как достаточно долгое время провел в СИЗО и под домашним арестом.

По словам адвоката Казакова Светланы Сидоркиной, ее подзащитному отказали в приеме на службу в полицию из-за того, что он татарин и мусульманин. Шамиль Казаков записал "неформальный отказ" на скрытую камеру и опубликовал его на YouTube.

По словам Сидоркиной, правоохранительные органы предъявили претензии к Казакову из-за того, что он сопроводил свой ролик "экстремистскими" и "оскорбительными", по их мнению, комментариями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG