Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев: под "диверсией" Москва скрывает перестрелку между пьяными десантниками


Глава СНБО Александр Турчинов

Глава СНБО Александр Турчинов

Украина считает последние события в Крыму "провокацией", организованной российскими спецслужбами

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что обвинения Россией Украины в дестабилизации ситуации в аннексированном Крыму являются попыткой скрыть информацию о перестрелке между пьяными российскими военными.

Именно этим Турчинов объясняет то обстоятельство, что Москва только 10 августа сделала заявления о событиях, которые произошли в Крыму в ночь с 6 на 7 августа. По мнению главы СНБО, это время было необходимо российским спецслужбам, чтобы подделать так называемые "доказательства" агрессивных планов Украины и скрыть перестрелку между российскими силовиками, которые традиционно злоупотребляют алкоголем, особенно в выходные дни.

Ранее агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источники в украинских силовых структурах, сообщило, что 7 августа возле села Суворово в Крыму группа вооруженных российских десантников в состоянии алкогольного опьянения устроила стрельбу по автомобилю, в котором находились житель села Хафиз Мухамадов и его знакомая. Военные потребовали у них кроме паспортов другие документы, которые водитель отказался им предоставить. Словесная перепалка закончилась стрельбой. В результате мужчина получил тяжелые ранения.

После этого российские военные сбежали и некоторое время скрывались от сотрудников правоохранительных органов. Позже трое из них были задержаны, еще двоих разыскивают российские правоохранители в оккупированном Крыму, говорится в сообщении.

10 августа ФСБ России заявила о задержании в Крыму несколько групп диверсантов, которые якобы готовили теракты. Погибли сотрудник ФСБ и военный.

Президент России Владимир Путин обвинил Украину в переходе к террору и пригрозил ответными мерами. Украина все обвинения отрицает и называет последние события в Крыму "провокацией", организованной российскими спецслужбами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG