Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦИК завершил регистрацию партийных списков для выборов в Госдуму


Госдума

Госдума

На выборах не будет ни одной из партий, собиравших подписи избирателей в свою поддержку

В выборах в Госдуму примут участие 14 партий, среди которых не будет ни одной из собиравших подписи избирателей в свою поддержку. В пятницу Центризбирком (ЦИК) отказал партии "Великое Отечество", возглавляемой одним из инициаторов движения "Антимайдан" Николаем Стариковым, в регистрации "в связи с выявлением недостоверных подписей", сообщает ТАСС.

ЦИК в пятницу завершил регистрацию партийных списков. Последними были зарегистрированы "Единая Россия" и Российская партия пенсионеров за справедливость.

Ранее были зарегистрированы списки партий ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия", а также не представленных в нынешней Госдуме – "Родина", "Патриоты России", "Гражданская платформа", "Зеленые", Партия роста, ПАРНАС, "Яблоко", "Гражданская сила" и "Коммунисты России". По закону, все эти партии были освобождены от сбора подписей.

Партии "Воля" и "Союз Труда", собиравшие подписи избирателей, регистрацию пройти не смогли.

Выборы в Государственную думу России VII созыва состоятся 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. Избирательная кампания официально началась 17 июня.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG