Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Для агитации в Крыму "Единая Россия" использует "свою" Савченко


Предвыборный плакат "Единой России" в Крыму

Предвыборный плакат "Единой России" в Крыму

Светлана Савченко – кандидат на выборы в Госдуму России, жаловалась, что "боялась называть фамилию"

В аннексированном Россией Крыму появились предвыборные плакаты "Наша крымская Савченко". Об этом сообщает сайт "Крым.Реалии".

На них изображена однофамилица депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко Светлана Савченко – кандидат на выборы в Госдуму России от партии "Единая Россия".

Ранее на встрече в Севастополе с председателем российского правительства Дмитрием Медведевым, возглавляющем партию "Единая Россия", Светлана Савченко пожаловалась, что "боялась называть фамилию". Медведев ответил, что "фамилия хорошая".

Светлана Савченко – депутат подконтрольного Кремлю парламента Крыма.

Надежда Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины, когда находилась под арестом в России по обвинению в соучастии в убийстве двух журналистов ВГТРК летом 2014 года под Луганском. Она была осуждена российским судом на 22 года лишения свободы. 25 мая Савченко была освобождена и вернулась на Украину после того, как президент России Владимир Путин подписал указ о ее помиловании.

С 3 августа Надежда Савченко держит голодовку ради освобождения украинских пленных, удерживаемых на территории России и Донбасса. Она назвала работу по преодолению войны на востоке Украины "неэффективной" и подтвердила свою готовность отправиться в зону конфликта для переговоров с лидерами сепаратистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG