Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сотрудник Фонда Кудрина поплатился за разговор по-немецки


Вячеслав Попов, фото из соцсетей

Вячеслав Попов, фото из соцсетей

Попов шел и разговаривал по мобильному со своим другом, который живет в Германии

Вячеслава Попова, cотрудника Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, задержали в Москве за разговор по мобильному телефону на немецком языке. По словам Попова, в отделении полици его ударили по лицу. Попов написал об этом в Фейсбуке, вскоре эта запись оказалась скрытой.

Попов в четверг направлялся в сторону Казанского вокзала, разговаривая по телефону с другом, живущим в Германии. Полицейский остановил его, проверил документы и отвел в отделение. Там Попова спросили, почему он говорил на "нерусском языке" и где живут его родители, жена и дети.

Когда Вячеслав Попов отказался отвечать, сославшись на статью Конституции о праве не свидетельствовать против себя, полицейские пригрозили ему запретом на выезд из Москвы и России и вмешательством ФСБ, после чего ударили по лицу.

Попов получил справку из травматологии и подал жалобу на действия полиции.

Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив - некоммерческая организация, ведущая научно-исследовательскую работу по вопросам развития экономики и предпринимательства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG