Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подтверждена гибель российского солдата в Сирии


Прощание с одним из российских военных, погибших в Сирии

Прощание с одним из российских военных, погибших в Сирии

О гибели жителя Кабардино-Балкарии Аскера Бижоева в Сирии стало известно еще в мае

Глава Кабардино-Балкарии подтвердил факт гибели российского военнослужащего Аскера Бижоева в Сирии. В пятницу Юрий Коков написал в Инстаграме, что житель Кабардино-Балкарии погиб, выполняя боевую задачу, он посмертно награжден Орденом Мужества. Коков не уточнил ни место, ни время гибели военнослужащего.

По официальным данным Бижоев погиб 19 мая, написал NEWSru.com со ссылкой на ТАСС. Ранее источник издания "Кавказский узел" сообщил о гибели Бижоева при артобстреле российской авиабазы Эт-Тияс в Сирии 24 мая. Через несколько дней издание написало, что Бижоев похоронен в Кабардино-Балкарии.

В конце мая эксперты американской разведывательной компании Stratfor со ссылкой на снимки авиабазы сообщили, что Эт-Тияс серьёзно пострадала при нападении, предположительно, боевиков группировки "Исламское государство" (запрещена в России). Представитель Минобороны России Игорь Конашенков опроверг эту информацию, заявив, что потерь среди техники и личного состава не было. Об этом сообщает NEWSru.com.

По официальным данным, в Сирии погибло 19 российских военных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG