Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Могерини призвала Россию и Украину не обострять конфликт


Федерика Могерини

Федерика Могерини

Ранее с аналогичным призывом выступил вице-президент США Джо Байден

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини призвала Россию и Украину избегать любых действий, которые могут привести к эскалации конфликта, говорится в заявлении Внешней службы ЕС.

В телефонном разговоре с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным Могерини отметила, что сложившуюся ситуацию можно решить только мирным путем. Она напомнила о необходимости соблюдать минские договоренности. Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что больше не видит смысла в "нормандских переговорах" по урегулированию конфликта в Донбассе, в которых участвуют Германия, Франция, Украина и Россия.

Страны Евросоюза обсудят обострение отношений России и Украины во время заседания комитета по вопросам политики и безопасности ЕС в следующую среду.

10 августа российские спецслужбы заявили о задержании в Крыму нескольких групп диверсантов, которые якобы готовили теракты. Президент России Владимир Путин обвинил Киев в переходе к террору. В Киеве отвергли какую-либо причастность к подготовке диверсий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG